明星八卦 1

张娜拉,大家曾非常熟悉的一位韩星,她在高中时期开始接拍电视广告,2001年发行首张专辑以歌手身份踏入演艺圈。2002年张娜拉主演SBS电视剧《明朗少女成功记》,在韩国取得极高的收视率,她她凭借在该剧中饰演车阳顺一角她获得2003年的百想新人奖。其后她又发行的个人第二张专辑,更是首周销量便突破二十万张,并包揽了年底KBS和MBC歌谣大战大赏。2003年张娜拉凭借在《淘气少女求爱记》的演出获得了韩国第40届大钟奖最佳女新人和最佳女主角两项提名。2004年2月到中国发展,与苏有朋共同出演了《刁蛮公主》,在剧中饰演司徒静而走红。

国籍:

中央大学戏剧系

2009年在韩国参加娱乐节目时,张娜拉说“每次制作费紧张,都会去中国演出”,结果节目翻译却显示汉字为:没钱就去中国演出。立即引起中国观众的强烈不满,很多人认为张娜拉言下之意是把中国市场当成自己圈钱的地方。虽然事后张娜拉录制了中文视频进行道歉,称那只是娱乐节目为制造夸张效果导致的误会,然而中国观众并不买账,此后张娜拉的事业一落千丈,至今已很少露面。

主要成就

1、韩国一线男团

韩国

明星八卦 2
明星八卦 3

韩国

演员 歌手

明星八卦 4
明星八卦 5
明星八卦 6
明星八卦 7
明星八卦 8
明星八卦 9
明星八卦 10
明星八卦 11
明星八卦 12

民族:

所属公司:

星路历程

2005年3月7日,通过MENT的M!PICK第一次出现在观众面前。

2005年6月8日,通过KMTV和m.net联手的”SHOW! MUSIC TANK”节正式登台出道。

2005年6月22日,发行一单《Vol.1-SS501》。

2005年7月,第一个CF—-elite Basic校服。

2005年9月4日,首尔奥林匹克公园的奥林匹克大厅,第一次歌迷会

2005年9月15日,《Never Again》夺得歌曲排行榜第一。

2005年11月27日,获(MNET)2005年度最佳新人组合奖。

2005年12月5日,发行二单《2nd Single》。

2005年12月18日,奥林匹克公园体操竞技场,第一期歌迷会“Triple S”创立

2005年12月22日,以半年3亿元代言费代言MAC服装品牌

2005年12月29日,获(SBS)2005年最佳新人组合奖。

2005年12月31日,获(MBC)2005年最佳新人组合奖。

2006年1月5日,《Snow Prince》夺得歌曲排行榜第一。

2006年2月,与乐天奶昔签约CF合同

2006年4月16日,在日本举行了第一次的小型歌迷会

2006年5月15日,为韩美合作动画片《海底大冒险》配音

2006年5月20日,美国洛杉矶(LA)韩国音乐节公演

2006年5月27日,参加为韩国青少年举办的I-Concert演唱会

2006年7月05日,续约Elite代言人

2006年9月22日 ,YTN.SS501录制卡通空雅空雅主题《fly away》

2006年11月10日,SS501正规1辑《S.T 01 NOW》正式发行

2006年11月11日,金贤重正式出任MBC Show!音乐中心的主持,与Brian长期搭档。

明星八卦,2006年11月13日,担任安德烈金Fashion Show的模特

2006年11月21日,KBS&CCTV中韩歌谣节录像,27日在CCTV3套播出,SS501正式登陆中国电视屏幕

2006年11月25日,获得MKMF最佳Dance部门奖

2006年12月29日,获Netizen网民人气奖(SBS歌谣大战颁奖礼)

2007年1月7日 ,SBS人气歌谣<4 Chance>获得Mutizen Song第一位

2007年1月18日,Mnet M Countdown<4 Chance>获得第一位

2007年1月28日,SBS人气歌谣<4 Chance>再获Mutizen Song第一位

2007年2月1日,Mnet M Countdown<4 Chance>再次获得第一位

2007年2月4日,SBS人气歌谣<4 Chance>第三次获Mutizen Song第一位

2007年3月25日,日本Triple S Japan创团式

2007年4月初,远赴泰国进行写真拍摄

2007年5月31日,参与客串演出<情定大饭店>开播

2007年7月,发行《SS501 Summer Holiday》写真集

2007年8月1日,发行日本第一张单曲《KOKORO》

2007年9月19日,发行日本第二张单曲《Distance~君とのキョリ》

2007年10月24日,发行日本正规1辑《SS501》

2007年11月21日,金贤重作为08 S/S SFAA设计师李朱英的模特,再次登上fashion
show舞台。

2007年11月25日,结束日本活动回韩国,出席UFO万圣节Fan Meeting

2008年1月,成为日本动画《福音战士·序》的宣传大使

2008年1月,在韩国为 Pizza Hut 宣传double barbecue pizza

2008年2月2,3日,首次踏足中国上海,为演唱会做宣传

2008年2月16日,举行中国第一次歌迷会

2008年2月17日,中国上海举行演唱会

2008年3月4日,获得日本Gold Disc新人奖

2008年4月20日,SBS人气歌谣获Mutizen Song第一位

2008年5月11日,金贤重参演《我们结婚了》与皇甫惠静饰演假象的年上年下生菜夫妇。

2008年5月26日,Mnet Wide评选最适合女装扮相的花美男,金贤重获得第二名

2008年6月7日,参加韩国2008 Dream Concert

2008年6月17日,KBS新剧“最强七迂”开播,剧中SS501参与演唱主题曲“如果我们在一”

2008年6月18日,日本3rd Single“Lucky
Days”发行,并位于日本Oricon公信榜第二

2008年8月29日 在泰国召开歌迷会

2008年9月17日 2008日本巡回演唱会DVD发行

2008年9月25日 金贤重成为男性品牌 “T.I FOR MEN”签约模特

2008年10月7日 金贤重担任时尚品牌匡威(CONVERSE)F/W的广告模特。

2008年10月8日 电影《那男人的书198页》ss501参与演唱O.S.T“凝望”

2008年10月24日 参加2008首尔韩流festival

2008年11月5日 韩版《花样男子》开拍 队长金贤重出演尹智厚一角

2008年11月7日 队长金贤重代言化妆品”Tony Moly”广告首播

2008年11月15日 时隔三年的第二次FANMEETING《ss501 Showcase with
Triples》召开

2008年11月21日 朴政玟担当主角的音乐剧《Grease》首演

2008年12月17日 在日本东京召开Fanmeeting概念的dinner show

2008年12月29日 金贤重皇甫获MBC最佳cp

2009年01月08日 Mnet M!Countdown 获得第一

2009年01月11日 SBS 人气歌谣获得第一

2009年01月15日 Mnet M!Countdown 《Ur Man》再次获得第一!

2009年01月16日 参加中韩巨星演唱会

2009年1月24,25日 SS501 三人unit 召开迷你演唱会

2009年02月04日 Mnet 投票选出
“超级100流行音乐偶像”金贤重6位、圭钟38位、亨俊56位、许永生76位

2009年02月06日 金贤重被评为“韩国演艺界花美男”之首!

2009年02月12日 获得首尔歌谣大赏本赏和韩流奖

2009年,
Brokore进行“F4中最喜欢的角色”的调查,尹智侯的扮演者金贤重获得第一名

2009年02月27日 金贤重获得第45届韩国百想艺术大赏电视类最佳人气奖

2009年3月 ,泰国评选“最可爱的20位韩国男孩”金贤重获得第一名

2009年03月28日 Cyword Digital Music Awards《因为我太傻》获奖

2009年03月31日 金贤重自费举办活动《Goodbye,尹智侯》

2009年4月,成为法国休闲运动品牌Le coq sportif的专用Model

2009年4月 ,MNET评选国民”最无厘头的明星” 金贤重8位、金圭钟73位

2009年4月 ,韩国“TOP100 Best Voices”评选,金贤重获得第六名

2009年5月
,台湾联合追星网的“韩中日F4中最喜欢的人物”投票中,金贤重获得第二名

2009年5月 ,韩评选“最想他吻自己的男艺人”金贤重获得第一名

2009年5月13日 发行日本正规2辑《ALL MY LOVE》

2009年5月17日 在日本东京举行的握手会

2009年5月23日,金贤重获得2009青少年明星颁奖典礼电视类的新人奖。

2009年6月28日,台湾首次 Fan meeting《2009 SS501 Taiwan First-Love fan
meeting》

2009年7月1日, 举办香港首次Fans见面会

2009年7月13日,成为韩国空港(机场)公社的宣传大使

2009年7月16日,Allpop评选出25岁以下最受欢迎明星,金贤重获得第二名

2009年7月17日,韩媒评选最会演戏的歌手,金贤重获得第二名

2009年8月
,湖南卫视“流星雨”网站中的韩中日台湾F4人气调查中,金贤重获得第一名

2009年8月1日,“Arirang.ShowBizExtra.E1000.想一起约会的Star”评选,金贤重获得第三名

2009年8月1日,THE 1st ASIA TOUR PERSONA IN SEOUL亚洲巡演首尔站

2009年8月2日,THE 1st ASIA TOUR PERSONA IN SEOUL亚洲巡演首尔站

2009年8月4日,韩评选“wuzuzuzu,刺激母性本能的偶像组合成员”,金贤重获得第二名,金亨俊获得第四名

2009年8月13日,THE 1st ASIA TOUR PERSONA IN SEOUL亚洲巡演东京站

2009年8月29日,中国北京朝阳体育馆Fansmeeting

2009年9月11日,韩国首尔电视节大赏(SDA)金贤重获得男演员人气奖(金贤重在韩国、日本、外国三区全部第一,同时《花样男子》为最佳电视剧的第一名)

2009年9月
,韩国音乐网站monkey3在入秋第一个节日前举办了“今年的中秋佳节大家想和哪一个明星一起回乡下去呢?”的网络调查,金贤重获得第三名

2009年9月 ,香港电台1003听众投选“绝世好MAN”的投票中,金贤重获得第四名

2009年9月13日,KBS竞歌擂台赛(许金金参加)

2009年10月6日,第十一届中韩歌友会(青岛奥帆中心)

2009年10月,中国杂志最偶像(Very
Idol)开展了选拔最高的海外偶像的问卷调查,金贤重获得第三名,SS501获得第一名

2009年10月,韩国电视节大赏金贤重获得“最佳男演员人气奖”

2009年10月15日,华纳音乐大中华区总裁陈泽杉颁发巨型5白金唱片,SS501是华纳音乐在最短销售时间中达到最好成绩的韩国艺人

2009年11月,韩国音乐网站Monkey3举行“如果修学能力考试那天能给我加油的话,就能令我产生力量的歌手”的投票,SS501获得第一名

2009年11月11日,Olive Style Icon典礼,金贤重获“人气时尚偶像奖”

2009年11月,韩国最大音乐网站进行”
最想收到他送围巾作冬季礼物的歌手是?”为主题的投票,金贤重获得第一名

2009年11月13日, 韩国KBS《音乐银行》中,ss501《love like
this》获得第一名!

2009年11月14日,THE 1st ASIA TOUR PERSONA IN SEOUL亚洲巡演上海站

2009年11月20日, 韩国KBS《音乐银行》中,ss501《love like
this》获得第一名!

2009年11月22日, 韩国SBS《人气歌谣》中,ss501《love like
this》获得第一名!

2009年11月22日,ss501获2009 Mnet Asian Music Awards ·简称 2009 MAMA)
O.S.T奖 ,(《因为我太傻》)

2009年11月27日, ETN 偶像组合中的最佳外貌Top10。金贤重排名第四名

2009年11月17日,韩国音乐网站举行投票活动,SS501被选为最适合拍摄手机广告的团体。

2009年12月12日,THE 1st ASIA TOUR PERSONA IN SEOUL亚洲巡演香港站

2009年12月14日,
雅虎韩国、雅虎台湾、雅虎香港联合举办的“2009雅虎亚洲人气大奖”(2009 Yahoo!
Asia Buzz Awards)上,SS501获得“亚洲最佳组合”(Aisa Top Buzz Group)
;金贤重则获得了“亚洲最佳男明星”(Asia Top Buzz Male
Artist),还获得了台湾网民评选的“最佳韩国明星”(Top Buzz KR
Artist)和韩国网民评选的“最佳男明星”(Top Buzz KR Artist)

2009年12月14日,
在香港举行的”Yahoo!奇摩搜寻人气大奖2009″,ss501拿下“亚洲最佳组合奖(Asia
Top Buzz Group)”

2009年12月13日,韩国专业广告平台ADwaple网站就2009年各领域最具人气广告模特的选定进行了问卷调查,金贤重被选为2009年CF最棒模特

2009年12月18日,“谁是圣诞节想要一起去旅行的明星”中,金贤重(268票,
26%)占据第一位

2009年12月21日,发布了2009年韩网最热门的搜索关键词人物搜索关键词排行榜上,SS501的金贤重排在了第一位

2009年12月24日,BEST OF BEST STAR 今年最佳演员奖,金贤重获第三名

2009年12月27日,具有公信力的几本日韩専门流行雑志调查结果出炉,日本INNOLIFE网站,09年人气明星票选颁奖,金贤重获“戏剧最佳男演员”以及“新生代韩流代表”第一名

2009年12月31日,金贤重在‘应该传扬韩服的男明星’问卷调查中排名第一位。‘最适合穿韩服的男明星’
问卷中金贤重(42.2%)也是第一位

2010年1月, KBS 2TV
‘文艺表演转播’KBS广播文化研究所向12,000个观众调查”今年观众希望谁单身”,金贤重排名第二

2010年01月06日,朴政玟获得2009年最高公演golden
ticket第一位.音乐剧最受期待部门赏中,出演“Grease”的歌手朴政玟(SS501)和出演“南汉山城”的艺声(SJ)分获一,二位。

2010年1月14日, 金贤重所在组合SS501被ETN评为“最独特昵称艺人”第6名

2010年1月15日, 金贤重被评为“mbc综艺感强的艺人”第7名

2010年1月18日 ,
中国国际在线的“全球娱乐热势力2009日韩最红人网络评选活动”
经过激烈的初赛及复活赛,在最终决赛中,金贤重以绝对优势夺冠。

2010年1月20日, 朴政玟成为MBC every1《人生剧场》固定主演

2010年2月20日,经过国际在线的调查,金贤重以11207票夺冠,当选“情人节女人最想约会的对象”。

2010年02月20日,MBC 音乐中心 SS501获最多出现奖

演唱会经历:

2006年07月22日, 首尔 step up 演唱会

2006年08月05日, 釜山 step up 演唱会

2006年08月12日, 大丘 step up 演唱会

2006年09月16日, 大阪 step up 演唱会

2006年09月17日, 大阪 step up 演唱会

2006年12月27日,举行正规1辑纪念唱会

2007年01月13日,东京正规一辑纪念演唱会

2007年01月14日,东京正规一辑纪念演唱会

2007年08月05日,横滨日本单曲纪念Showcase

2007年09月,在日本展开Special Event
Tour于札幌,名古屋,大阪,福冈及东京进行6场的演出

2008年02月17日, 中国上海演唱会

2009年08月01日,韩国首场 亚洲巡回演唱会

2009年08月02日,韩国第二场 亚洲巡回演唱会

2009年08月13日,日本 武道馆演唱会(下午,晚上共2场) 亚洲巡回演唱会

2009年08月29日,中国北京 朝阳体育馆歌友会

2009年09月05日,日本花样男子见面会

2009年10月17日,中国台北 小巨蛋演唱会 亚洲巡回演唱会

2009年11月14日,中国上海 虹口足球场 亚洲巡回演唱会

2009年12月12日,中国香港 亚洲国际博览馆演唱会 亚洲巡回演唱会

2010年02月13日,泰国曼谷 亚洲巡回演唱会

2010年02月27日,韩国安可 亚洲巡回演唱会

音乐专辑:

第一张单曲:SS 501 Vol. 1

第二张单曲:2nd Single

第一张专辑:S.T 01 Now

2007年8月1日发表第一张日本单曲:Kokoro

2007年9月19日发表日本2单《Distance~君とのキョリ》

2007年10月24日在日本发表正式一辑《SS501》

2008年03月08日发表第三张单曲《Deja Vu》

2008年06月18日发表日语第三张单曲《Lucky days》

2008年07月24日发表迷你专辑《Find》

2008年11月26日三人UNIT(许永生 金圭钟 金亨俊)发表特别专辑《U r man》

2009年5月 日语二辑 《All My Love》

2009年6月《Collection》

2009年10月20日《Rebirth》(Mini Album)》

星座:

献吻 22

国籍:

DSP Entertainment

A型

英文名:

毕业院校:

所属公司:

职 业:

星座:

性别:

体重:

出生地:

出生地:

SS501

身高:

性别:

血型:

生日:

主要成就

1、KBS歌谣大赏最受欢迎女歌手

2、SBS演技大赏十大演员奖

3、KBS演艺大赏MC大奖

4、第15届韩国春史大奖韩流文化大奖

5、第19届中国金鸡百花电影节获最受

6、欢迎的外国女演员奖等

身高:

双鱼座

献花 23

生日:

代表作品:

生肖:

生肖:

星路历程

电视剧中的张娜拉韩国新喜剧天后张娜拉,1981年3月18日出生于首尔,她生性开朗,有一位哥哥。她自小深受父亲周浩成(艺名)的影响,父亲是位韩国的知名舞台剧演员,哥哥张颂元也是韩国目前颇受期待的新生代男演员,在如此成长环境的熏陶下,张娜拉从小学五年级起便经常在父亲演出的舞台剧中闪亮登场,高中时期开始接拍学生用品和巧克力的电视广告,2000年正式成为汉城大学戏剧系的学生。

2001年5月,张娜拉以歌手身份踏入演艺圈,发行了她的处女专辑《First
Story》,主打歌“眼泪流在我脸上”大受欢迎,于同年获得“最佳新人”、“最受欢迎CD”、和“MBC十大歌手”等大奖,并出席年终的SBS歌谣大战。同年,张娜拉因为亮眼表现,受邀参加MBC青春偶像剧:《Non-Stop》的演出,首度展露她歌唱以外的才华。另外,张娜拉还是一位很有善心的艺人,她捐出三亿四千万韩元(约2,000万人民币)的善款回馈社会,还捐出四千万韩元(约24,000人民币)的牛奶给朝鲜儿童,又以一亿及两亿韩元(约600万人民币和1,200万人民币)作为奖学金及母校发展基金,因此她被钦点担任“选举宣传大使”。她积极参与社会慈善活动的表现得到赞赏,大家称她为“天使艺人”。

2002年,才出道一年的她,由于多才多艺,旋即成为韩国最闪亮的新星,除了身兼LIVE
MBC“MUSIC
CAMP”的节目主持人,还担任SBS电视剧《开朗少女成功记》的女主角。这部由张娜拉与张赫搭档演出电视剧,于同年4月份正式上档,并创下超过40%的高收视率。然后,“开朗少女”转战台湾、香港…等外埠地区,同样在各地造成收视高潮与热烈讨论,成功为张娜拉打开亚洲市场的知名度,张娜拉也因此成为韩剧收视保证女星。当“开朗少女”热潮尚未平息时,张娜拉又掀起另一场“红豆女”旋风。由她主演的MBC电视剧《我爱红豆女》(《红豆女之恋》)在韩国播出后,就掀起了“张娜拉风暴”。她虽然没有惊人美貌但是拥有最明朗微笑,因此极受韩国人的欢迎。而且大家还发现张娜拉似乎很有演戏的细胞,尤其是那种有点野蛮、有点笨、有点可爱的小女生形象,简直就是为她度身定做的。另外,她除了出演《我爱红豆女》(《红豆女之恋》),同时还被选定为起亚汽车“spectra-
wing”的广告模特儿。2002年10月歌甜人更甜的张娜拉推出她第二张专辑《Sweet
Dream》,在这张专辑中,仍旧延续R&B、抒情的曲风,而且娜拉还亲自为该专辑中一首“猪小孩”填词。

2003年初,张娜拉以三亿元韩币(约1,80万人民币)的超高天价,正式进军电影市场,接拍其电影处女作:《淘气少女求爱记》(Oh!
Happy Day)。于4月18日《淘气少女求爱记》(Oh! Happy
Day)正式上映,首都汉城观影人数超过七万人次,顺利攻占票房冠军,成为继《我的野蛮女友》、《我的野蛮老师》后,第三部由网路小说改编而成的卖座片。6月9日,张娜拉更凭着这部电影入围“韩国第40届大钟奖”,并获得了最佳女新人和最佳女主角两项提名。同时,张娜拉还将受邀担任10月25日于韩国举办的“光州国际电影节”的代言大使,可见韩国电影圈对于这位歌、影、视三栖的小天后是多么重视。

★成长记事

◆ 1981年3月18日在韩国首尔出生

◆ 小学起便开始在张爸爸演出的舞台剧中粉墨登场客串

◆ 高中时期开始接拍学生用品及巧克力的电视CF广告

◆ 2000年3月成为中央大学戏剧系的大一新人

◆ 2001年5月发行首张个人专辑:「First Story」正式出道


首张专辑的主打歌-“眼泪流在我脸上”,以完美融合韩国风的旋律及编曲而大受欢迎

◆ 受邀参加MBC青春偶像剧:「Non-Stop」的演出及主持音乐节目

◆ 首张专辑后续单曲“告白”、“4月的故事”接连在排行榜上获得成功

◆ 第一张专辑:「First Story」销售量突破30万张


在韩国年终的各项音乐奖项中,获得包括『最佳新人』、『最受欢迎CD』、『MBC十大歌手』等大奖,并获邀出席SBS年终歌谣大战


2002年3月17日在数千名歌迷陪伴簇拥下,于韩国的长春体育馆举办大型生日派对

◆ 受邀担任韩国「赞助北韩饥饿儿童」活动的爱心大使

◆ 受邀担任韩国「国际儿童基金会」活动的名誉大使


2002年4月与张赫共同主演「开朗少女成功记」正式上映,创下超过40%的高收视率,成为韩剧收视保证女星

◆ 2002年5月2日受邀担任韩国「中央选举委员会」宣传代言人

◆ 2002年9月捐款1亿韩币,协助韩国受到台风水灾的灾民

◆ 2002年9月与金在元主演「红豆女之恋」正式上映,收视告捷


2002年10月3日发行第二张最新专辑:「甜美的梦」,发行首周便狂售20万张,首支专辑同名单曲“甜美的梦”荣登排行榜冠军

◆ 2002年10月10日,受邀但任「韩国光州国际电影节」宣传大使

◆ 2002年10月23日,首度访华宣传与台湾Nara迷见面造成轰动

◆ 2002年10月23日,成立台湾影友会娜拉啦啦队

◆ 2002年12月31日 SBS演技大奖十大明星奖

◆ 2003年01月19日,招收第三期影友会会员—举行聚会

◆ 2003年01月接拍了电影处女作《Oh!Happy Day》

◆ 2003年3月26 百想艺术大奖电视部门新人演技奖

◆ 2003年04月02日,出道700天

◆ 2003年04月18日,电影《Oh!Happy Day》正式上映

◆2003年4月26日 美国移民百周年纪念 洛杉矶好莱坞公演

◆2003年5月03日 美国移民百周年纪念 芝加哥公演

◆2003年5月17日 瑞士金玫瑰颁奖典礼参加

◆2003年5月11~24日 瑞士MUSICVIDEO拍摄

◆2003年7月6日 张娜拉,成诗京日本演唱会

◆2003年8月18日 张娜拉分享爱照片展-文化日报大楼

◆2003年8月23,24,31日爱娜拉第4期活动(光州,汉城,大邱)

◆2003年8月25~28日 访问台湾“OH!HAPPYDAY”公映

◆2003年9月11日 中国北京CCTV-MTV音乐盛典

◆2003“本年度韩国最受欢迎歌手奖”颁奖

◆2003年10月1日 广告周颁奖典礼特别奖

◆2003年11月1~3日 中国嘉兴金鸡百花电影节参加

◆2003年12月2日 张娜拉第三个故事(第三张专辑)上市

◆2003年12月27,28日 张娜拉第一场个人演唱会〔Season in Love〕

◆2004年1月“祈祷”在MBC音乐野营连续两周排名第一

◆2004年1月“祈祷”在SBS人气歌谣排名第一

◆2004年1月14日 国军放送“慰问列车”宣传大使

◆2004年1月27日 张娜拉出道1000天演唱会(中央大学艺术大楼)

◆2004年2月12日 中国文化宣传大使

◆2004年2月25日 第二次地球村爱之旅-马来西亚

◆2004年4月3日 全国巡回音乐会-釜山

◆2004年5月9日全国巡回音乐会-晋州

◆2004年5月30日中国吉林省长春公演

◆2004年6月12日~出演MBC周末电视剧《我想要爱》

◆2004年7月23日MBC周末电视剧《我想要爱》OST发售

◆2004年8月20日张娜拉夏天音乐会-中央大学(MUSIC PROMOTION FOR ASIA
SHOWCASE CONCERTY)

◆ 2004年09月18日 拍摄中国电视剧《银色年华》

◆ 2004年09月26日 CCTV《同一首歌》演出-江苏省南通市

◆ 2004年09月28日~29日 蒙古,乌兰巴托公演

◆ 2004年10月18日 张娜拉爱心慈善晚会-北京电影学院大礼堂

◆ 2004年11月11日 被授予北京电影学院名誉学士学位

◆ 2004年11月21日 上海 参加2004超级盛典

◆ 2004年11月23日 北京 参演<刁蛮公主>新闻发布会

◆2004年12月13日~19日 外交通商部主办
参加:东南亚自由贸易区对话关系建议15周年纪念活动韩星东南亚国家巡回演出

◆2004年12月20日 张娜拉4辑’我的故事’发售

◆2004年12月24日 中国 天津《5爱你》演唱会

◆2004年12月28日 参加驻韩中国文化院开设式

◆2004年12月30日 张娜拉4辑推广演出

◆2005年1月20日 张娜拉推出自己首张中文专辑《一张》

◆2005年2月26日
张娜拉参加国家版权局版权保护百名歌星演唱会并演唱中文歌曲甜蜜蜜2005年03月03日
中国长春歌友会

◆2005年03月08日 中国安徽歌友会

◆2005年03月09日 中国浙江杭州歌友会

◆2005年03月10日 中国深圳歌友会

◆2005年03月18~20日 中国沉阳歌友会

◆2005年03月26日 中国北京歌友会-月坛体育馆

◆ 2005年3月29~30日贵州歌友会

◆ 2005年4月1~2日广州shoppingmall嘉州广场广告拍摄

◆ 2005年4月10日福建福州歌友会

◆ 2005年4月16~17日上海歌友会&记者招待会

◆ 2005年4月30日中国电视剧“刁蛮公主”开拍

◆ 2005年5月7日北京朝阳公园音乐周活动

◆ 2005年5月15日中国沈阳韩国周活动-沈阳五里河体育馆

◆ 2005年5月27日中国成都韩国周活动-成都市锦江大会堂

◆ 2005年5月29日中国重庆韩国周活动-重庆市人民大会堂

◆ 2005年6月4日~5日中国灰鼠服装广告拍摄

◆ 2005年6月12日中国金碟奖最高人气奖授奖-北京

◆2008-04-10 第三张中文唱片《梦想》首唱会在北京光线传媒600平米演播厅举行

◆2008年4月17日张娜拉参加北京奥运会倒计时100天主题歌《北京欢迎你》录音

◆2008年04月21日 张娜拉–《Dream of Asia(台湾版)》发行

◆2008-04-27 北京2008年第二十九届奥运会火炬境外传递第17站韩国首尔站火炬手

◆2008年5月12日晚 张娜拉同济大学歌友会

◆2008年05月13日 张娜拉上海迷你个唱

◆2008年6月1日 张娜拉越南参加“2008韩越文化交流演唱会”

◆2008-06-02 张娜拉绵阳捐建希望小学

◆2008年06月17日 张娜拉四川探访慰问

◆2008-07-01 火炬手成龙与张娜拉获第一届首尔观光大奖

◆2008-07-11 张娜拉设立爱心基金 为四川某学校捐献70万物资

◆10天倒计时——迎2008北京奥运会文艺晚会

◆2008年8月 发布《IF YOU ASK ME TO》

◆2008-08-08 张娜拉加盟飞乐唱片

◆2008-08-25 张娜拉中韩语献唱韩国总统府晚宴助交流
在韩国青瓦台迎宾馆受到胡锦涛主席的接见。

◆2008-10-17
张娜拉出席了在香港尖沙咀举行的世界韩人日祝贺表演活动,并当场献唱。

★主要作品

【电视剧作品】

电视剧中的张娜拉2001年《NON-STOP》

2002年《红豆女之恋》

2002年《明朗少女成功记》

2004年《我想要爱》

2004年《豆蔻年华》

2004年《婚礼》

2005年《刁蛮公主》

2007年《纯白之恋》

电影作品:

2003年《淘气少女求爱记》

2008年短篇电影《pen》

2009年《天空与海》

【音乐作品】

2008年3月18日《dream of asia》

2008年3月18日《梦想》

2007年《我们的梦想》单曲

2007年2月23日《She》

2005年12月7日《功夫》

2005年1月20日《一张》

2004年12月20日《我的故事》

2004年7月27日《我想要爱》

2004年5月4日《History–My Love》(精选集)

2003年12月1日《3rd Story》

2003年4月17日《张娜拉和朋友们》

2002年10月1日《甜美的梦》

2001年6月11日《First Story》

【广告作品】

LG手机 KIA起亚汽车 Litmus服饰 Popeyes快餐 ERKE 运动系列 小洋人妙恋系列
菊花茶 08最新代言广告——冰洁 等等

关注 4088276

张娜拉

SS501

毕业院校:

献吻 34

职 业:

41kg

《4 Change》、《U R Man》、《Love like this》、《Love Ya》

Anglenala

血型:

献花 46

SS501是韩国DSP
Entertainment于2005年6月推出的实力与偶像气质兼并的韩国一线男团,其成员包括:队长金贤重、主唱许永生、金圭钟、朴政珉、金亨俊,他们除了本身的歌手职业外,还以电视演员、音乐剧演员、综艺MC、综艺嘉宾、电台DJ等活跃在韩国演艺圈其他领域,并且都取得了优异成就。唯一遗憾是他们只在韩国、日本两国发展,泰国、台湾、香港也稍有涉猎,却没有正式来内地发展,就于2010年6月合约到期时各自先后单飞。

代表作品:

朝鲜族

163cm

明星八卦 13

《刁蛮公主》《学校2013》歌曲《Sweet Dream》《祈祷》

1981-03-18

韩国首尔

英文名:

关注 4241275

张娜拉是韩国和中国同时发展的女艺人。2001年出道以后走势极其凌厉,唱歌、表演、主持、模特多方面发展,不但四张韩语唱片销量惊人,数部收视率极高的电视剧更让很多中国观众误以为唱歌只是她的“副业”。2005年全新中文专辑《一张》第一次用中文诠释整张唱片,而且唱片中的全部词曲也都是中国内地音乐人的原创作品在韩国歌手中还是首开先例。2007年建立“张娜拉爱心基金”至今致力于在中国开展“拯救白血病患儿”、“汶川地震心连心”等公益活动,2010年担任上海世博会“韩国馆”形象大使。2012年,全新国语专辑《爱的旅途》于8月8日发行。

民族:

体重:

相关文章